■■コラム 辛い物に要注意
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
購読者数日本一(まぐまぐ!総合第1位)のメールマガジン
世界を旅する年収1億円ブロガー川島和正メルマガ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは10年連続年収1億円以上の川島和正です。
本日も、毎日恒例のコラムと無料プレゼント情報と
有料教材セミナー情報についてお知らせいたします。
■■コラム 辛い物に要注意
今の日本では、本格四川料理やタイ料理
韓国料理やインド料理など、辛い食べ物も
気軽に食べることができます。
そして、けっこう美味しかったりするので
あとのことを何も考えず
食べてしまいがちです。
しかし、日本人は、歴史的に
辛い食べ物を食べてこなかった民族なので
内臓が辛い物に対応できていない人も多いです。
そんな人が辛い物をたべるとどうなるかというと
内臓が荒れてしまって体調を崩します。
また、辛い食べ物を食べる文化のある国では
油を先に食べて粘膜を保護してから
辛い物を食べたりする工夫があるのに
そういうことをしないと特にダメージを受けやすいです。
日本人は油を避ける習慣の人は多いため
ついこれをやってしまいがちなのです。
というわけで、自分はどれだけ
辛い物に対応している体なのか
意識してチェックしてみることをお勧めします。
辛い物を食べた後、やけに眠くなったり
次の日下痢になったりす…