■■コラム 日本酒でコロナ増殖100%阻害できる?
これを知らないと年間20万円も損してる…!?会社員・派遣・フリーター必見!今日から始める節税でゆとりある生活を手に入れよう!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
購読者数日本一(まぐまぐ総合第1位)
創立10年川島塾代表 川島和正メルマガ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
10年連続年収1億円ビジネス書著者で
90ヵ国トラベラーの川島和正です。
本日も旬なお得情報をお届けいたします。
■■コラム 日本酒で
コロナ増殖100%阻害できる?
先日、長崎大学が
「5‐アミノレブリン酸が
新型コロナ感染を阻害」と
発表しました。
5‐アミノレブリン酸は
ヒト培養細胞において
新型コロナウイルスの感染を抑制し
濃度依存的に抗ウイルス効果を
示したということです。
これは人体での実験ではなく
研究室で細胞とウイルスと
5‐アミノレブリン酸を用いて
わかったことです。
5‐アミノレブリン酸とは何かというと
天然アミノ酸で
多くの食品に含まれていますし
サプリメントも発売されています。
5‐アミノレブリン酸と検索すると
何にどれだけ含まれているか
わかりますが、例えば
日本酒、ワイン、納豆など発酵ものと
バナナ、タコ、イカなどに
多く含まれています。
というわけで、実際にどれだけ
感染予防効果があるのか
まだはっきりとはわかりませんが…