■■コラム 日本人はバターやクリームを避けたほうがいい
スキル無し、経験無し ビジネス開始1ヶ月のど素人が たった1週間で作ったBrainを 102部売り上げた裏側を大暴露 【商品作りで一生ラクできる禁断のメソッド】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
購読者数日本一(まぐまぐ第1位)
川島塾代表 川島和正メルマガ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
10年連続年収1億円ビジネス書著者で
100ヵ国トラベラーの川島和正です。
本日も最新情報をお届けいたします。
■■コラム 日本人は
バターやクリームを避けたほうがいい
最近私は日本に滞在していて
ほとんど洋食を食べておらず
和食中心の生活をしています。
その結果、健康のことをあまり考えず
フレンチやイタリアンを
食べまくっている時より
とても体調良く過ごせています。
これはなぜかということなのですが
多くの日本人は
バターやクリームなど
ベトベトした動物性脂肪を
消化する能力が低いからです。
日本人は明治になるまで
さっぱりあっさりしたものしか
食べてこなかったため
そうではないベトベトな食べ物や
激辛な食べ物を消化しにくいと
考えられるのです。
また、日本においては
1980年頃から大腸がんの数が
右肩上がりで増えてきており
これもベトベトした動物性脂肪を
取るようになったからと
言われています。
というわけで
あなたが、バ…